Приносим свои извинения! Наш сайт атакуют! ВНИМАНИЕ! Уважаемые господа! — Наш сайт атакует конкурирующий проект — Атака включает в себя спам-рассылку с, якобы, рекламой нашего ресурса — Сайт we-love-russia.ru никогда не рекламировался и не будет рекламироваться посредством СПАМа, все письма — лишь проделки конкурентов!
Attention! Dear ladies and gentlemen, — Our web-site was attacted by rival project — Attack includes spam mailout with supposedly our promotion — Web-site www.we-love-russia.ru has never been promoted with spam mailout! This messages are the rival’s actions!

Минобороны: Боевики выбиты из всех кварталов Алеппо

3

Российский центр по примирению враждующих сторон, работающий в Сирии, информирует о завершении операции по освобождению экономической столицы Сирии — города Алеппо. «В результате наступательных действий сирийских правительственных войск боевики выбиты из всех кварталов, ранее находившихся под их контролем. В ходе боев ликвидировано более 900 террористов, уничтожены десятки единиц тяжелого вооружения и военной техники», — сообщил сегодня замначальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

В результате проведенной операции от террористов было полностью освобождено 105 кварталов города Алеппо на общей площади 78,5 квадратных километров. При этом в соответствии с решением президента РФ Владимира Путина, авиация ВКС России в районе Алеппо не применяется с 18 октября.
Всего, по данным российских военных, за время операции по освобождению Алеппо из города по гуманитарным коридорам выведено более 100 тысяч местных жителей, в том числе более 47 тысяч детей. «Все они незамедлительно распределялись по заблаговременно созданным пунктам приема беженцев и обеспечивались горячим питанием, кроме того всем нуждающимся оказывалась медицинская помощь», — пояснил генерал Познихир.

Для организации этой работы российским Центром примирения в Алеппо развернуты 155 полевых кухонь. Жителям города ежедневно раздается несколько десятков тонн гуманитарной помощи, прежде всего продуктов питания, предметов первой необходимости и медикаментов.

В то же время добровольно из Алеппо вышли более 3 тысяч боевиков. Около половины из них были амнистированы, согласно принятому сирийским президентом Башаром Асадом решению. «Из Алеппо добровольно вышли 3033 боевика, 1524 из них амнистированы и отпущены, в отношении остальных проводятся проверочные мероприятия», — рассказал замначальника главного оперативного управления Генштаба.

Кроме того после освобождения Алеппо стали выясняться жуткие детали о зверствах боевиков в тот период, пока они контролировали восточные районы города. «В ходе проверки брошенных боевиками укрытий в Сирии найдено множество фото и видеодоказательств совершенных зверств, снятых самими боевиками, — рассказал генерал Познихир. — Сейчас развернута работа по документированию преступлений, совершенных террористами в Алеппо в отношении мирного населения».

Все собранные доказательства после систематизации военные передадут заинтересованным международным организациям для правовой оценки.

Были обнаружены несколько тюрем, оборудованных боевиками в подвалах жилых домов и административных зданий. «В них содержались и подвергались пыткам жители, заподозренные в организации акций протеста, а также мужчины и подростки, отказавшиеся воевать на стороне бандформирований. Накануне наступления правительственных войск большая часть узников была казнена», — рассказал российский военный.

Освобожденные сирийцы рассказывают, что боевики устраивали расправы над жителями восточного Алеппо только на основании подозрений в симпатиях к сирийскому правительству. «В качестве одной из мер устрашения практиковался расстрел родителей на глазах у собственных детей», — рассказал генерал Познихир.

При этом, по данным российских военных, в ряде случаев речь идет о причастности к издевательствам и расправам над гражданским населением членов вооруженных формирований так называемой «умеренной оппозиции».

В ближайшие дни в освобожденных районах Алеппо при содействии российского Центра примирения начнется формирование органов местного самоуправления, которые постепенно возьмут на себя всю ответственность за восстановление мирной жизни в городе.

Что же касается ситуации в Пальмире, то ее, по словам генерала Познихира, удалось стабилизировать. Многократные атаки боевиков, по его словам, отбиты. В настоящее время линия обороны проходит в районе города Тьяс и аэродрома Тифор. «Российская Федерация оказывает помощь руководству Сирии в организации контрнаступления на Пальмиру», — рассказал российский генерал.

В целом же российский Центр по примирению враждующих сторон продолжает работу по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики. Договоренности о присоединении к процессу примирения достигнуты с главами 1057 населенных пунктов. Всего с лидерами вооруженных формирований «умеренной оппозиции» подписано 94 заявочных листа о прекращении боевых действий.

 

Партнеры

РЕКЛАМА

Мы в соц. сетях