Приносим свои извинения! Наш сайт атакуют! ВНИМАНИЕ! Уважаемые господа! — Наш сайт атакует конкурирующий проект — Атака включает в себя спам-рассылку с, якобы, рекламой нашего ресурса — Сайт we-love-russia.ru никогда не рекламировался и не будет рекламироваться посредством СПАМа, все письма — лишь проделки конкурентов!
Attention! Dear ladies and gentlemen, — Our web-site was attacted by rival project — Attack includes spam mailout with supposedly our promotion — Web-site www.we-love-russia.ru has never been promoted with spam mailout! This messages are the rival’s actions!

УАЗ представил новую линейку спецавтомобилей для минобороны и других силовых структур

4

На военно-техническом форуме «Армия-2016» в Кубинке УАЗ показал новые армейские внедорожники. Спецавтомобили имеют особенность, которой раньше в ульяновских «джипах» не было: на них можно устанавливать гранатометы и пулеметы. Внедорожники по-прежнему способны проезжать там, где другие застрянут: в них усилена подвеска, они имеют колесную формулу 4×4, 2,7-литровый двигатель и грузоподъемность до одной тонны.

— Базой для армейских автомобилей стали две модели — «УАЗ Пикап» и «УАЗ Карго», — рассказали на автозаводе. — Из пикапов сделали две новые модификации для спецподразделений минобороны. Автомобили имеют каркас, на котором установлены опорно-поворотные кольца для вооружения и средств защиты от осколков. Внедорожник имеет тент со съемной накидкой в верхней части (это предусматривали требования военного ведомства). Такие «УАЗы» можно дооснастить крупнокалиберным 12,7-миллиметровым пулеметом «Корд» и 30-миллиметровым гранатометом «АТС-17».

Вторая модификация пикапа предполагает оснащение одним крупнокалиберным пулеметом. Вооружение устанавливается на поворотной турели в отсеке за кабиной.

Предназначение спецавтомобиля на базе «УАЗ Карго» немного другое. Он имеет бортовую платформу с каркасом и тентом и может перевозить вооружение, в том числе 120-миллиметровый миномет, и боеприпасы.

Спецавтомобили имеют особенность, которой раньше в ульяновских «джипах» не было: на них можно устанавливать вооружение

Это далеко не первые спецавтомобили, которые ульяновцы разработали для силовых ведомств. К примеру, в мае УАЗ показал внедорожник, оборудованный для кинологических служб. Четырехлапые «полицейские» теперь будут ездить в комфорте: для них предусмотрен специальный отсек с вентиляцией (он управляется дистанционно, из салона) и дополнительным освещением.

В конце прошлого года автозавод презентовал патрульный автомобиль со спецоборудованием: в нем есть сигнальная громкоговорящая установка и специальные фары, автоматическая система пожаротушения моторного отсека, приспособление для временного размещения бронежилетов и пулестойких шлемов, выносная автомобильная лебедка, а также система ГЛОНАСС, видеонаблюдение, мобильное устройство для удаленного доступа к базам данных. В общем, все для того, чтобы успешно патрулировать улицы и ловить преступников.

Примерно так же обустроены две модификации «Патриотов» для сотрудников Военной автоинспекции минобороны — эти спецавтомобили тоже показали в Кубинке.

Спецавтомобили для ульяновского автозавода — возможность попытаться вернуть себе нишу, которую раньше занимало предприятие. Для федеральных ведомств УАЗ делал довольно приличное количество автомобилей. К примеру, в 2009 году в Ульяновске произвели более восьми тысяч внедорожников для МВД, МЧС, минрегионразвития, минздрава, Федерального медико-биологического агентства, а также минобороны. В последующие годы заказ от военного ведомства уменьшился в полтора раза, а затем и вовсе пошли слухи о том, что минобороны намерено отказаться на ближайшие девять лет от закупки автомобилей марки «УАЗ».

— В принципе УАЗ и так производил спецтехнику, но теперь ее спектр расширен. Вполне возможно, таким образом предприятие может рассчитывать на госзаказ: все-таки армия перевооружается, новые автомобили ей нужны, — считает руководитель пресс-службы аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов.

 

Партнеры

РЕКЛАМА

Мы в соц. сетях