Приносим свои извинения! Наш сайт атакуют! ВНИМАНИЕ! Уважаемые господа! — Наш сайт атакует конкурирующий проект — Атака включает в себя спам-рассылку с, якобы, рекламой нашего ресурса — Сайт we-love-russia.ru никогда не рекламировался и не будет рекламироваться посредством СПАМа, все письма — лишь проделки конкурентов!
Attention! Dear ladies and gentlemen, — Our web-site was attacted by rival project — Attack includes spam mailout with supposedly our promotion — Web-site www.we-love-russia.ru has never been promoted with spam mailout! This messages are the rival’s actions!

Владимир Путин дал интервью французскому телеканалу TF1

1

 

О том, почему он решил не ехать в Париж, что случилось в Алеппо и кто в этом виноват, президент рассказал французским журналистам телеканала TF1.

«Предполагалось, что мы торжественно откроем построенный в центре Парижа российский, русский религиозно-культурный центр, — объяснил Владимир Путин. — Но, судя по всему, это не самый подходящий момент для официальных мероприятий по этому поводу, имея в виду наше непонимание, мягко говоря, по тому, что происходит в Сирии и в частности вокруг Алеппо». «Мы не то чтобы отказывались, просто нам сказали, что основная причина, повод моей поездки в Париж — а именно открытие этого культурно-религиозного центра — он сейчас неуместен. Но если основная причина моей поездки в Париж неуместна, тогда, наверное, мы найдем другую возможность встретиться и поговорить по Сирии… Мы открыты для диалога», — подчеркнул он.

Я глубоко убежден, что в ситуации, которая сложилась в регионе в целом и в Сирии в частности, ответственность несут прежде всего наши западные партнеры

Жесткая риторика в адрес России по поводу бомбардировок Алеппо, по мнению главы государства, политическая. «Я глубоко убежден, что в ситуации, которая сложилась в регионе в целом и в Сирии в частности, ответственность несут прежде всего наши западные партнеры, и в первую очередь, конечно, США и их союзники, в том числе, конечно, и ведущие европейские страны», — пояснил он.

«Мы что, забыли, как американская авиация нанесла удар в Афганистане по больнице, где были убиты в том числе «Врачи без границ»? Целыми свадьбами, по 100 человек уничтожали людей в Афганистане. А сейчас в Йемене что произошло: одним ударом на траурной церемонии 170 человек убиты, 500 ранены», — напомнил президент. «В любом месте, где идут боевые действия, к сожалению, погибают и страдают ни в чем не повинные люди. Но мы не можем позволить террористам прикрываться людьми как живым щитом и не можем позволить им шантажировать весь мир, когда они кого-то захватывают в заложники, убивают, обезглавливают, — сказал он. — Если мы хотим довести дело борьбы с терроризмом до конца, надо с ними бороться, а не идти у них на поводу, не сгибаться и не пятиться назад».

В Алеппо ситуацию контролирует террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России — прим. «РГ»), заметил Путин. «Что нас просто повергает в уныние и удивляет, это то, что наши партнеры, в том числе и американские, так или иначе все время стараются вывести ее за рамки этих террористических организаций», — заметил он. «Они хотят использовать боевой потенциал этих террористических организаций и радикалов для достижения политических целей, в данном случае для борьбы с президентом Асадом и его правительством, не понимая, что им потом не удастся поставить (боевиков), что называется, в стойло и заставить жить потом по цивилизованным правилам», — добавил президент.

«Мы совсем недавно договаривались о том, чтобы объявить о прекращении огня — день «Д», как говорили наши американские друзья. Я настаивал на том, чтобы сначала они решили задачу разделения «Джебхат ан-Нусры» и других террористов от здоровой части оппозиции», — сообщил Путин. В конце концов Россия пошли им навстречу, 12 сентября был объявлен день тишины. А 16 сентября американская авиация нанесла удар по сирийской армии, погибли 80 человек. И сразу ИГИЛ (запрещена в России — прим. «РГ») перешла в наступление. «На низшем уровне, на оперативном, один из американских военных прямо рассказал о том, что они несколько дней готовили этот удар. Как они могли ошибиться, если они это готовили несколько дней? Таким образом, наши договоренности о прекращении огня были сорваны. Кто их сорвал? Мы, что ли? Нет», — сказал глава государства,

Говоря про гуманитарные конвои, Путин напомнил, что есть только одна дорога, по которой они должны проходить: с одной стороны боевики, с другой — части сирийской армии. И одна из террористических группировок уже нанесла удар по одной из колонн. Россия предложила отвести и боевиков, и сирийскую армию. Все согласились, но ничего не сделали. «Но поступает экзотическое предложение», — продолжил президент: чтобы военнослужащие российской армии встали на этой дороге и обеспечили безопасность. «Наши военные, люди мужественные и решительные, пришли ко мне и сказали: да, хорошо, мы готовы. Я сказал: нет, мы сделаем это, но только вместе с американцами, предложите им это. Мы предложили, они тут же отказались, вставать не хотят, отводить боевые подразделения этих группировок оппозиционных, террористических не хотят. Что с этим делать?» — спросил он.

«Нам нужно просто повысить уровень доверия друг к другу и понять, что эти угрозы являются общими, только работая вместе, можно их купировать и устранить», — считает глава государства. Нужно заниматься не риторикой, а искать выход из ситуации, убедить все стороны идти по пути политического урегулирования.

Нам нужно просто повысить уровень доверия друг к другу и понять, что эти угрозы являются общими, только работая вместе, можно их купировать и устранить

Президент также прокомментировал грядущие выборы в США. «Америка — великая страна, американцы — очень интересный, симпатичный, талантливый народ. Это великий народ, великая нация, — заметил Путин. — Кого изберут, с тем и будем работать. Но, конечно, легче работать с теми, кто хочет работать с нами. Если Трамп говорит «я хочу работать с Россией», то мы можем это только приветствовать».

О Сирии шла речь и в телефонной беседе лидеров России, Германии и Франции: была отмечена важность координации усилий международного сообщества в борьбе против террористической угрозы. Но прежде всего обсуждалась ситуация на Украине. Путин подчеркнул безальтернативность Минских договоренностей. Было условлено активизировать консультации в различных форматах.

 

 

Партнеры

РЕКЛАМА

Мы в соц. сетях