Приносим свои извинения! Наш сайт атакуют! ВНИМАНИЕ! Уважаемые господа! — Наш сайт атакует конкурирующий проект — Атака включает в себя спам-рассылку с, якобы, рекламой нашего ресурса — Сайт we-love-russia.ru никогда не рекламировался и не будет рекламироваться посредством СПАМа, все письма — лишь проделки конкурентов!
Attention! Dear ladies and gentlemen, — Our web-site was attacted by rival project — Attack includes spam mailout with supposedly our promotion — Web-site www.we-love-russia.ru has never been promoted with spam mailout! This messages are the rival’s actions!

Житель Брянска построил дом на радость себе и незнакомым людям

1

 

Кто подходит к парку или античным развалинам, знает: возможны чудеса. Но когда тридевятое царство преграждает вам путь на обычной улице…

Дом Василия Подстригаева обнесен не забором, а стеной загадочного замка, где поселились персонажи сказок, мультфильмов, картин, а также безродные птички, ящерицы, пауки, которые ждут своих мух. Все живут по одним часам, пьют чай из самовара, который стоит на пеньке и даже не прикручен. Треснувшая кора дерева стянута скобами, на стволе — ухо желаний, которому надо пошептать о своем сокровенном. Вовка в Тридевятом в царстве и Двое из ларца — живее, чем в мультфильме. В самом доме потолок не потолок, а звездное небо со знаками Зодиака. Под стеклом круглого стола — целый мир, в котором представлены дары земные, фрукты и овощи, а также всякой твари по паре. На втором этаже — бильярд со слонами.

Художник и музыкант Василий Подстригаев 20 лет проработал на военном заводе. Тогда же приобрел первый опыт создания детских городков. А вспомнил о нем 4 года назад, когда уже переселился в новый дом на Жуковской улице. Собственно, их два — в одном мебельная мастерская, где дуб превращают в чудо-двери, стулья и столы потрясающей красоты. А вот первый дом, в котором живет Василий и его жена Валентина, уже потерял право выйти из сказки. Не позволят зрители, которые специально приезжают сюда.

Этот дом уже потерял право выйти из сказки: не позволят зрители, которые специально приезжают сюда

Конечно, Василий вопреки восторженным зрителям чересчур строг к своим творениям. Он не приписывает авторство только себе. У него работают и другие скульпторы и художники, сварщики, рабочие, которые уже с полуслова могут понять замысел.

Детей из этой сказки не вытащить. Несколько месяцев назад приехала из райцентра девочка с мамой. Добирались своим ходом, не без труда нашли дом на Жуковской. Оказалось, что у девочки порок сердца и ей предстояла через два дня операция. Попросила загадать желание. » Я пропустил, конечно, за ворота, — говорит Василий. — Что было после этой операции, не знаю, но хочется верить, что все хорошо».

Не верить в этом царстве во все доброе нельзя. Потому сюда уже вовсю едут свадьбы. Василий, наблюдая за молодоженами, решил изваять для них дерево с молодильными яблоками — пускай радуются.

С жизненным выбором у Василия тоже все просто:

— Я доволен, я патриот России. Страну надо понимать, но если не я, то кто?

Партнеры

РЕКЛАМА

Мы в соц. сетях